Wednesday, January 6, 2010

Memberitahu Email Baru

Kali ini kita membahas sedikit tips dan trik memberitahu email baru. Kadang lambat balas email emang ga enak sih sama orangnya. Yah, emang bukan sengaja lambat balas kan cuma ga tau kapan emailnya datang aja. Nah, makanya diperlukan semacam ringtone keq hp gitu lor, sms datang langsung tau. Hal ini berlaku untuk email juga lor. Di Outlook, anda bisa mengatur seperti apa notifikasi yang bakal diberikan Outlook jika ada email baru yang masuk. Begini nih caranya.
  1. Jalankan Microsoft Outlook
  2. Klik File > Options
  3. Di jendela Outlook options, klik Menu "Mail".
  4. Di bagian kanan akan muncul menu "Change the settings for messages you create and receive".
  5. Carilah Grup Message arrival. Di bagian bawahnya terdapat beberapa opsi yang dapat dipilih.
  6. Gunakan opsi "Play a sound" untuk membuat suara notifikasi bila ada email baru.
  7. Opsi "Briefly change the mouse pointer" bakal mengubah tampilan mouse bila ada email baru datang.
  8. Kalau ingin pemberitahuan ditampilkan juga dalam bentuk ikon amplop di taskbar, pilih opsi "Show an envelope con in the taskbar".
  9. Sebuah pop-up baru akan muncul jika anda memilih "Display a desktop Alert". Lama munculnya pop-up ini dan tingkat transparansinya bisa diatur dengan mengklik tombol "Desktop Alert Settings", lalu geser slidernya. Contoh pop-up ini bisa dilihat dengan mengklik tombol "Preview".
  10. Anda juga bisa menampilkan preview dari tiap pesan yang datang dengan memberikan tanda cek di depan opsi "Enable preview for Rights Protected Messages".
  11. Bila setting sudah sesuai, Klik "ok"
Nah dengan begini email baru yang muncul bisa jadi seperti sms donk, ada gambar ada suara pemberitahuan. Dengan gini jika ingin belajar bersama lewat email dapat dengan mudah terketahui.

11 comments:

  1. sorry jhon ane br bk blog ni...link-y ko blm d psng.chugy dah psng link-y silahkan lt di di sidebar kiri thanks...!!!! lams knl dr chugygogog.

    ReplyDelete
  2. sob banner sudah di pasang, silahkan check di Friend's banner saya^^

    ReplyDelete
  3. sudah dipasang

    http://my-blogwalking.blogspot.com/2009/06/teman.html

    ReplyDelete
  4. Jadi inget saya belum konfigurasi outlook... :) makasih info nya Mas... :)

    ReplyDelete
  5. Link sudah terpasang maaf agak lama karena 10 hari ada di luar kota

    ReplyDelete
  6. infonya bagus mas!
    thanks udah berbagi

    ReplyDelete
  7. terima kasih atas infonya yg menarik..

    kami: Blog Guru SMPN 1 Kikim Barat

    blognya rame yach..mau juga donk tukaran link, untuk link anda sdh kami pasang atas nama "Belajar Bersama" di kolom "Daftar Blog Tukaran Link", silakan dilihat pada alamat ini : http://alhafizh84.wordpress.com/

    oh iya mohon diisikan juga nama dan alamat situs anda biar saya pasang dlm bentuk "Links Teks" di : http://alhafizh84.wordpress.com/ayooo-tukaran-link-nyuuu/

    ditunggu yach konfirmasi balik nya. ws

    ReplyDelete
  8. Marhaban Yaa Ramadhan

    Mohon Maaf Lahir dan Bathin

    http://alhafizh84.wordpress.com/2010/08/04/marhaban-yaa-ramadhan/

    Kunjungan balik yach :-) ws

    ReplyDelete
  9. salam kenal ^^!
    semoga sukses selalu

    ReplyDelete